2013

05.21

レタスのナンプラーサラダ


レタスがいくらでも食べられちゃいます。

オリーブオイルにナンプラーを適量、ナンプラーによっては少し塩が薄いので、その場合は少し塩、にんにくすりおろしお好みの量、を混ぜてちぎったレタスを入れて味を馴染ませます。
和えてすぐ食べても充分美味しいのだけど、しばらく置いておくとレタスがしんなりして浅漬のようになってより美味しくなります。

ミニトマトを切ったものを入れてもいいし、多分きゅうりなんかも合うと思います。
すごく簡単なので、もう一品加えたいときにお勧めです。
スポンサーサイト

未分類
トラックバック(0)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL