2006

11.18

スパイスパウンドケーキ

以前記事にしたこともあると思うのですが、私のパウンドケーキは、その名と元となった、「全材料同じ重さ」、からいろいろアレンジしています。

先日は、スパイスを入れたパウンドケーキにしてみました。
135_3571.jpg

砂糖は減らして、オールスパイスとシナモン、それにナツメグを入れました。

135_3572.jpg

あまりスパイススパイスしすぎずに、結構おいしく焼けました♪
スポンサーサイト

料理
トラックバック(3)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL

パウンドケーキ


こんにちは!突然のトラックバック失礼します。よろしければパウンドケーキについて情報交換しませんか?

2006/12/08(金) 00:17:17 | ケーキのレシピ ケーキの作り方

オールスパイスについて


オールスパイス オールスパイス(allspice)は、フトモモ科のピメント(pimento、学名''Pimenta dioica'' Merrill)の果実または葉で、香辛料として用いられる。名前の由来は、シナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを併せ持つといわれることから。実際に、クローブにも

2007/02/14(水) 09:36:50 | スパイス&ハーブの研究

GABAN シナモンパウダー 80g


お菓子に使うので、缶切で口を大きく切開して利用してます。長く使えるように、普段は冷凍庫にて保存シナモン好きで消費が早いので購入♪・ハーブとスパイス・ 「タッチ・オブ・スパイス」・カレー&スパイスセット・スパイスブレッド・シナモンパウダー・アイスパンプキン

2007/08/20(月) 18:36:05 | スパイスを...