--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2008

03.08

ミニシリコン型でバナナケーキ

100均でミニシリコン型を売っていたので、思わず買ってしまいました。
何を焼こうかな~、と思っていたら、バナナがあったので、バナナケーキにしました。
バナナブレッドとはちょっとレシピを替えて…
banana cake


オールスパイスを入れたら香ばしい大人の味になりました。
banana cke2


レシピを書きとめながら焼かなかったので、ちょっと配合があいまい。
もう一度焼いて、きっちりアップします。
これは私用の忘備録ということで。
バナナ 1本
卵 1個
オイル 50ミリ(これは良質の物を)
小麦粉 60グラム
全粒粉 20グラム
オールスパイス ちょちょっと
シナモン ちょちょちょっと
砂糖 50グラム
重曹 小さじ1.5

バナナはつぶして、卵を入れてぐるぐる。
そこにオイルも入れてぐるぐる。
粉は全部ボウルに入れて、泡だて器で(手でやるほうの)混ぜておく。ふわふわになるまで。
で、バナナの液に粉系を全部入れて、型に入れて、180度に予熱したオーブンで25分。
スポンサーサイト

料理
トラックバック(0)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。